Segui

Deleghe utenti

Funzioni avanzate: Deleghe utenti

La delega viene utilizzata per fare in modo che gli utenti di Captio assumano temporaneamente il ruolo di altri per portare a termine un'attività. È un'opzione molto utile se, ad esempio, si desidera cedere l'utilizzo di Captio ad un assistente.

Per accedere a tutte le funzionalità relative alla delega, clicca sulla terza scheda della sezione "Utenti".

delegation1.png

Panoramica

delegation2.png

Utilizzando le prime due caselle, l'amministratore potrà abilitare l'opzione affinché gli utenti siano in grado di gestire le proprie deleghe e abilitare l'uso della delega totale dei permessi. Se l'amministratore permette agli utenti di creare deleghe, riceverà un'email riassuntiva delle modifiche apportate da questi ultimi.

Con la delega parziale, l'utente che riceve i permessi sarà in grado di acquisire le spese ed effettuare pagamenti per conto dell'utente delegante. Attraverso la delega totale, l'utente che riceve i permessi potrà eseguire per conto dell'utente delegante qualsiasi azione che è stato abilitato a svolgere.

Nella schermata "Deleghe", vengono visualizzati gli utenti che attualmente dispongono dei permessi per accedere a Captio ed agire per conto di altre persone, ed il numero di utenti su cui dispongono il permesso di delega.

delegation3.png

Affinché un utente smetta di agire per conto di altre persone, è possibile eliminare tutte le deleghe dal pulsante "Elimina".

delegacion4.png

Qualsiasi azione eseguita da un utente delegato verrà salvata nel registro delle azioni all'interno di rapporti con il nome dell'utente in questione.

 

Aggiungere una nuova delega

delegacion5.png

Per creare una nuova delega, clicca sul pulsante "Aggiungi delega" per aprire la procedura guidata.  Dovrai solo seguire questi passaggi:

  1. Inizia a digitare il nome dell'utente che potrà agire per conto di un altro.
  2. Seleziona gli utenti in nome di cui potrà agire selezionando le caselle corrispondenti.
  3. Seleziona il tipo di delega da applicare.
  4. Salva la configurazione, ed ecco fatto!

Una volta terminata la configurazione, l'utente in questione potrà accedere agli account delle persone per cui ha il permesso di delega.

delegacion6.png

Accedere in modalità delega

L'utente accederà normalmente a Captio utilizzando il proprio nome utente e password.  Per lavorare per conto di un'altra persona, potrà accedere al menù situato in alto a destra e selezionare l'opzione "Accedi a un altro account".

Captura de pantalla 2023-07-25 a las 12.55.29.png

In un menù a discesa verranno visualizzati tutti gli utenti a cui potrà accedere. Una volta selezionato quello che gli interessa, inizierà ad agire a nome suo.

Captura de pantalla 2023-07-25 a las 12.55.45.png

Una volta terminato il lavoro, non sarà necessario chiudere la sessione, ma sarà sufficiente cambiare di utente dal menù a discesa situato nell'angolo in alto a destra.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 1 su 1
Altre domande? Invia una richiesta